今日の献立
2月28日(土)は料理教室の日でした。
今回は1周年記念ということで特別料金でのお得な授業。
もう1年経つとは早いものです。
なるべく解りやすく・・とは思っているのですが、いまだに慣れなくて申し訳ありません。
今回のご飯は大根めし。
汁代わりに素麺を使った小田巻蒸し。
ちなみに小田巻蒸しとは、うどんなどの麺類を入れた茶碗蒸しのことです。
主菜には鰆(サワラ)の竜田揚げの予定だったのですが、市場に行くと一本もありません。(汗)
代わりに天然の平政(ヒラマサ)がありましたので、そちらを使いました。
副菜はヒジキの煮物です。
みなさんの腕が良く、出来上がりも中々のもの。
そのままお店で出せそうです。(笑)
また、小田巻蒸しに入れた蒲鉾を使って飾り切りも実習しました。
今回もご参加ありがとうございました。
詳しくは「ふれあいクッキング」まで!
今回は1周年記念ということで特別料金でのお得な授業。
もう1年経つとは早いものです。
なるべく解りやすく・・とは思っているのですが、いまだに慣れなくて申し訳ありません。
今回のご飯は大根めし。
汁代わりに素麺を使った小田巻蒸し。
ちなみに小田巻蒸しとは、うどんなどの麺類を入れた茶碗蒸しのことです。
主菜には鰆(サワラ)の竜田揚げの予定だったのですが、市場に行くと一本もありません。(汗)
代わりに天然の平政(ヒラマサ)がありましたので、そちらを使いました。
副菜はヒジキの煮物です。
みなさんの腕が良く、出来上がりも中々のもの。
そのままお店で出せそうです。(笑)
また、小田巻蒸しに入れた蒲鉾を使って飾り切りも実習しました。
今回もご参加ありがとうございました。
詳しくは「ふれあいクッキング」まで!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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