今日の献立
本日は、海胆(ウニ)ご飯です。
北海道産の蝦夷馬糞海胆(エゾバフンウニ)を使います。

uni2.jpg 近海 箱ウニ

当店はもちろんのこと、市場でもウニはかなりの高級食材です。
回転寿司や駅弁などでは大抵が輸入品。
ロシア、アメリカ、チリや中国などが主な輸入国です。
色や形、味や香りなど、国産品には到底及びませんが、お財布に優しいのは事実です。

特にウニは加熱すると旨みが増します。
また、独特の風味などもなくなり、大変食べやすくなります。
生ウニが苦手な方も、蒸しウニや焼きウニにされると美味しいと言われます。
過去のウニご飯でも、そういう数多くのご意見をいただきました。
私個人的にはどちらも大変美味だと思うのですが、生の場合は活けか海水でパックされたものを買ってみてください。
ウニのイメージが変わります。

薄味のお出汁にウニを入れ炊飯します。
濃厚なコクと旨み・・・一口で幸せになるウニご飯です。

◆おかず◆ レンコンの天ぷら マッシュルームとエリンギ玉子 トマスパ

◎サービス価格 550円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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