今日の献立
まだまだ寒い3月です。
関東では雪が降っているそうですが、大阪では日中13度まで上がる模様。
しかしまた明日は一桁と、三寒四温は続きます。
本日は、鯖明太子ご飯です。
近海物のサバと明太子を使った炊き込みご飯です。
焼いた鯖の身を細かくほぐします。
明太子は薄皮をとり、粒だけにします。
黄金出汁を調味し、鯖と明太子、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
肉食が増え、魚を食べなくなった現代人。
一時期、サバ缶が体に良いと有名になり、市場から消えました。
サバは体内では作られない必須アミノ酸をバランス良く含んでいます。
良質なタンパク質とカルシウム、DHA、EPAが豊富な栄養満点のご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 リーフレタスのスパゲティサラダ 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 570円
関東では雪が降っているそうですが、大阪では日中13度まで上がる模様。
しかしまた明日は一桁と、三寒四温は続きます。
本日は、鯖明太子ご飯です。
近海物のサバと明太子を使った炊き込みご飯です。
焼いた鯖の身を細かくほぐします。
明太子は薄皮をとり、粒だけにします。
黄金出汁を調味し、鯖と明太子、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
肉食が増え、魚を食べなくなった現代人。
一時期、サバ缶が体に良いと有名になり、市場から消えました。
サバは体内では作られない必須アミノ酸をバランス良く含んでいます。
良質なタンパク質とカルシウム、DHA、EPAが豊富な栄養満点のご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 リーフレタスのスパゲティサラダ 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター