今日の献立
本日は、エリンギご飯です。
今年初めてでしょうか?エリンギは。
地中海地方が原産のキノコで、コリコリとした食感が人気です。
日本には自生のエリンギは存在しないので100%が栽培物。
当店でも通年仕入れる食材ですが、値の上がる秋からはあまり献立に上がりません。
季節的には需要が減る春から夏が比較的お安くなります。
持ち味のコリコリ感は食物繊維が多い証拠。
カロリーも少なくコレステロール値を下げる働きがあり、生活習慣病の予防に効果があります。
今回は歯ざわりを生かす為、厚切りにして炊飯したいと思います。
黄金出汁に油揚げとエリンギ・・・
美味しくて健康的なキノコご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キュウリとジャコ(国産)の酢の物 三つ葉の卵とじ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
今年初めてでしょうか?エリンギは。
地中海地方が原産のキノコで、コリコリとした食感が人気です。
日本には自生のエリンギは存在しないので100%が栽培物。
当店でも通年仕入れる食材ですが、値の上がる秋からはあまり献立に上がりません。
季節的には需要が減る春から夏が比較的お安くなります。
持ち味のコリコリ感は食物繊維が多い証拠。
カロリーも少なくコレステロール値を下げる働きがあり、生活習慣病の予防に効果があります。
今回は歯ざわりを生かす為、厚切りにして炊飯したいと思います。
黄金出汁に油揚げとエリンギ・・・
美味しくて健康的なキノコご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キュウリとジャコ(国産)の酢の物 三つ葉の卵とじ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター