今日の献立
紅葉も色づき、秋も深まって参りました。
しかし今朝出る時は気温4度で真冬並みの寒さ。
コートやダウンが必要なくらいです。
寒さも今日明日がピークで少しずつ緩む模様です。
寒暖の差がありますので、皆さん風邪などひかないようにご注意ください。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯です。
特に円安の影響から輸入物も高くなった昨今。
もちろん国内の価格上昇に引っ張られてもいます。
甘栗なども例外ではなく、価格据え置きで内容量を減らされたり…汗
世の中値上げ値上げで皆さんうんざりしておられるかと思います。
当店の場合もなんとか頑張りたいのですが、新米の高騰が追い討ちをかけました。
恐らく今年度産の米の値下がりは期待できないのかと思っています。
皮を剥いた甘栗を食べやすく切ります。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
ホクホクとした栗の自然の甘さはほっこりとします。
また、新米のきぬむすめもやはり美味しいものです。
秋といったら栗ですよね!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 黄芯白菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 640円
しかし今朝出る時は気温4度で真冬並みの寒さ。
コートやダウンが必要なくらいです。
寒さも今日明日がピークで少しずつ緩む模様です。
寒暖の差がありますので、皆さん風邪などひかないようにご注意ください。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯です。
特に円安の影響から輸入物も高くなった昨今。
もちろん国内の価格上昇に引っ張られてもいます。
甘栗なども例外ではなく、価格据え置きで内容量を減らされたり…汗
世の中値上げ値上げで皆さんうんざりしておられるかと思います。
当店の場合もなんとか頑張りたいのですが、新米の高騰が追い討ちをかけました。
恐らく今年度産の米の値下がりは期待できないのかと思っています。
皮を剥いた甘栗を食べやすく切ります。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
ホクホクとした栗の自然の甘さはほっこりとします。
また、新米のきぬむすめもやはり美味しいものです。
秋といったら栗ですよね!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 黄芯白菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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