今日の献立
今日から師走です。
皆さまもそうでしょうが、当店におきましても慌ただしい月になります。
特に年末のおせち関連の仕事がありまして、今年は特に食材の確保が難しくなっています。
恐らく年内の営業はクリスマスくらいまでになるかと思いますが、決まり次第追ってご連絡いたします。

本日は、海老ご飯です。
プリッとした肉厚の海老を黄金出汁で炊く人気のご飯です。

サッと炊いてぐる剥きした海老をそのまま丘上げします。
海老はあまり加熱すると小さく縮んで堅くなります。
海老の煮汁に刻んだ油揚げと酒をきかせ、調味して炊飯します。

海老は不公平がないようご飯の上にトッピング!
ちょっと豪華な海老ご飯です。

◆おかず◆ サニーレタスとスパゲティのサラダ さつまいも(シルクスイート)の小倉和え 三度豆と油揚げ煮

◎税込勉強価格 650円

◇ポン酢をご予約のお客さまは早めのお引き取りをお願い致します。
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.