今日の献立
今日から師走です。
皆さまもそうでしょうが、当店におきましても慌ただしい月になります。
特に年末のおせち関連の仕事がありまして、今年は特に食材の確保が難しくなっています。
恐らく年内の営業はクリスマスくらいまでになるかと思いますが、決まり次第追ってご連絡いたします。
本日は、海老ご飯です。
プリッとした肉厚の海老を黄金出汁で炊く人気のご飯です。
サッと炊いてぐる剥きした海老をそのまま丘上げします。
海老はあまり加熱すると小さく縮んで堅くなります。
海老の煮汁に刻んだ油揚げと酒をきかせ、調味して炊飯します。
海老は不公平がないようご飯の上にトッピング!
ちょっと豪華な海老ご飯です。
◆おかず◆ サニーレタスとスパゲティのサラダ さつまいも(シルクスイート)の小倉和え 三度豆と油揚げ煮
◎税込勉強価格 650円
◇ポン酢をご予約のお客さまは早めのお引き取りをお願い致します。
皆さまもそうでしょうが、当店におきましても慌ただしい月になります。
特に年末のおせち関連の仕事がありまして、今年は特に食材の確保が難しくなっています。
恐らく年内の営業はクリスマスくらいまでになるかと思いますが、決まり次第追ってご連絡いたします。
本日は、海老ご飯です。
プリッとした肉厚の海老を黄金出汁で炊く人気のご飯です。
サッと炊いてぐる剥きした海老をそのまま丘上げします。
海老はあまり加熱すると小さく縮んで堅くなります。
海老の煮汁に刻んだ油揚げと酒をきかせ、調味して炊飯します。
海老は不公平がないようご飯の上にトッピング!
ちょっと豪華な海老ご飯です。
◆おかず◆ サニーレタスとスパゲティのサラダ さつまいも(シルクスイート)の小倉和え 三度豆と油揚げ煮
◎税込勉強価格 650円
◇ポン酢をご予約のお客さまは早めのお引き取りをお願い致します。
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/01)
(11/28)
(11/27)
(11/26)
(11/25)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター