今日の献立
お陰さまでおせちのご予約も沢山いただいております。
今年は特に三段重が多く、リピーターの方はもちろん、新しいお客さまからも頂戴しています。
当店は完全手作りで、作る数にも限りがあります。
残りわずかとなりましたので、ご検討中の方はお早めにお願いいたします。
本日は、椎茸ご飯です。
久方ぶりに肉厚な阿波椎茸が入荷しました。
今回は贅沢に増量して使いたいと思います。
きのこ=しいたけ、といった感じのザ・キノコ。
焼いても揚げても煮ても、どのように調理しても美味。
特に国産の干した「どんこ」は松茸並みに高価です。
椎茸を食べやすく切り、刻んだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー!
その独特の豊かな食味は椎茸ならではの深い味わいです。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚 豆苗の卵炒め 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 640円
【本日はサービス券の発行日です♪】
今年は特に三段重が多く、リピーターの方はもちろん、新しいお客さまからも頂戴しています。
当店は完全手作りで、作る数にも限りがあります。
残りわずかとなりましたので、ご検討中の方はお早めにお願いいたします。
本日は、椎茸ご飯です。
久方ぶりに肉厚な阿波椎茸が入荷しました。
今回は贅沢に増量して使いたいと思います。
きのこ=しいたけ、といった感じのザ・キノコ。
焼いても揚げても煮ても、どのように調理しても美味。
特に国産の干した「どんこ」は松茸並みに高価です。
椎茸を食べやすく切り、刻んだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー!
その独特の豊かな食味は椎茸ならではの深い味わいです。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚 豆苗の卵炒め 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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