今日の献立
本日は、蓮根(レンコン)ご飯です。
徳島より阿波レンコンが10kg入荷しました。
レンコンの皮をむき流水にさらします。
食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
来月になれば新レンコンが出てきます。
今のレンコンは最も熟成されて濃厚な旨みがあります。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ チンゲン菜と竹輪煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
徳島より阿波レンコンが10kg入荷しました。
レンコンの皮をむき流水にさらします。
食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
来月になれば新レンコンが出てきます。
今のレンコンは最も熟成されて濃厚な旨みがあります。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ チンゲン菜と竹輪煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター