今日の献立
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石、桜えび。
本物の桜えびは海老の中でも特に高級な部類です。


素干しは軽く、鮮魚よりも高価になります。

桜えび漁は春と秋の年2回。
昨年もかなりの不漁で秋漁も早々の終了。
資源保護の為ですが、今春はどうなりますでしょうか。

今回は素干しを購入。
乾物独特の味と香りは桜えびを堪能できます。

今回は黄金出汁は使わずに昆布出汁と天塩で・・
その繊細な持ち味を生かすかなり贅沢な炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 焼き芋の天ぷら 高野豆腐の含め煮 太モヤシの卵とじ

◎税込出血価格 550円
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プロフィール
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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