今日の献立
今日は大寒です。
24節気の一つですが、一年で最も寒い日とされます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、明太子ご飯です。
博多明太子を香ばしく焼き、ほぐして炊き込みご飯にします。
タラコや明太子は時々やりますが、最初はなかなか味が決まらず苦労しました。
濃くても薄くてもダメ。
甘味と辛味の配合が難しいご飯でした。
濃厚な魚卵のご飯は人気があります。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 風呂吹き大根 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
24節気の一つですが、一年で最も寒い日とされます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、明太子ご飯です。
博多明太子を香ばしく焼き、ほぐして炊き込みご飯にします。
タラコや明太子は時々やりますが、最初はなかなか味が決まらず苦労しました。
濃くても薄くてもダメ。
甘味と辛味の配合が難しいご飯でした。
濃厚な魚卵のご飯は人気があります。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 風呂吹き大根 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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