今日の献立
当店は本日が初日となります。
また今年一年、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、チリメン山椒(ザンショウ)ご飯です。
山椒の実とチリメンジャコを甘辛く焚き合わせたものがチリメン山椒です。
チリメン山椒は京都が有名で高級佃煮として知られています。
また瀬戸内海に面した土地でも盛んに作られています。
理由は良質のチリメンジャコがとれるから・・
しかし瀬戸内のジャコも昨今は不漁で高価になっています。
当店では黄金出汁で炊いたご飯にチリメン山椒を和えて作ります。
当店独自のチリメン山椒ご飯は食べ応えがありカルシウムも豊富です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 太モヤシのゴマ和え 春キャベツとがんも煮
◎税込サービス価格 530円
★朝には雨も上がりそうですね♪
また今年一年、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、チリメン山椒(ザンショウ)ご飯です。
山椒の実とチリメンジャコを甘辛く焚き合わせたものがチリメン山椒です。
チリメン山椒は京都が有名で高級佃煮として知られています。
また瀬戸内海に面した土地でも盛んに作られています。
理由は良質のチリメンジャコがとれるから・・
しかし瀬戸内のジャコも昨今は不漁で高価になっています。
当店では黄金出汁で炊いたご飯にチリメン山椒を和えて作ります。
当店独自のチリメン山椒ご飯は食べ応えがありカルシウムも豊富です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 太モヤシのゴマ和え 春キャベツとがんも煮
◎税込サービス価格 530円
★朝には雨も上がりそうですね♪
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター