今日の献立
本日は、平茸しめじご飯です。
プレミアムなきのこ、ホクトの霜降り平茸とブナシメジを合わせたご飯です。
ブナシメジやエリンギに比べ、少し知名度の低いヒラタケ。
しかし昔から味の良いきのことして親しまれてきました。
今回の霜降りヒラタケは、日本産ヒラタケとヨーロッパ産ヒラタケ属の交配品種です。
通常のヒラタケよりも傘が肉厚で、旨みが強く歯ごたえが良いのが特徴です。
きのこはブレンドすると美味しくなります。
霜降りヒラタケとブナシメジを黄金出汁で炊いた炊き込みご飯は秋のご馳走です。
★現在当店では「つや姫」の新米を使用しております。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 葉キャベツと揚げさん サツマイモ(紅あずま)の甘露煮
★最近あまり見かけない紅あずま。
今は紅はるかが人気で、はるかにシフトする農家が多いようです。
私はあずまのホクッとした感じが好きなのですが…
◎税込サービス価格 530円
プレミアムなきのこ、ホクトの霜降り平茸とブナシメジを合わせたご飯です。
ブナシメジやエリンギに比べ、少し知名度の低いヒラタケ。
しかし昔から味の良いきのことして親しまれてきました。
今回の霜降りヒラタケは、日本産ヒラタケとヨーロッパ産ヒラタケ属の交配品種です。
通常のヒラタケよりも傘が肉厚で、旨みが強く歯ごたえが良いのが特徴です。
きのこはブレンドすると美味しくなります。
霜降りヒラタケとブナシメジを黄金出汁で炊いた炊き込みご飯は秋のご馳走です。
★現在当店では「つや姫」の新米を使用しております。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 葉キャベツと揚げさん サツマイモ(紅あずま)の甘露煮
★最近あまり見かけない紅あずま。
今は紅はるかが人気で、はるかにシフトする農家が多いようです。
私はあずまのホクッとした感じが好きなのですが…
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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