今日の献立
時々スーパーに行きますが、お米売り場にはあまり人がいません。
当然です。
ここまで高いと買うのも躊躇してしまいます。
実際パンやパスタの消費量が急増しているのだとか。
確かに新米は美味しいのですが、安ければ古米でも…と思う方も多いでしょう。
今度の大臣はおこめ券を発行するとかしないとか。
さすが元農水省。
お米しか買えないのなら、石破政権の2万円給付の方が良かったのではないでしょうか?
本日は、舞茸とエリンギのミックスきのこご飯です。
松茸もほとんど終わりました。
あってもトルコ産くらいでしょうか?
ミックスきのこはその時々で内容が変わります。
しかし菌茸も高値安定ですね。
一般的に考えれば、菌床ですからいくらでも作れそうに思いますが、まあ事情があるのでしょう。
マイタケは粗くほぐします。
エリンギは大きめに切ります。
きのこは加熱するとしんなりしますので、大火力のガス釜で短時間で炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、蓋を開ければ芳醇なきのこの香りが…
間違いのない美味しさです!
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し コンニャクの田楽 水菜とがんも煮
◎税込勉強価格 640円
★ポン酢をご予約のお客さまは早めのご来店をお願いいたします。
当方スペースが不足しておりますのでよろしくお願いいたします。
当然です。
ここまで高いと買うのも躊躇してしまいます。
実際パンやパスタの消費量が急増しているのだとか。
確かに新米は美味しいのですが、安ければ古米でも…と思う方も多いでしょう。
今度の大臣はおこめ券を発行するとかしないとか。
さすが元農水省。
お米しか買えないのなら、石破政権の2万円給付の方が良かったのではないでしょうか?
本日は、舞茸とエリンギのミックスきのこご飯です。
松茸もほとんど終わりました。
あってもトルコ産くらいでしょうか?
ミックスきのこはその時々で内容が変わります。
しかし菌茸も高値安定ですね。
一般的に考えれば、菌床ですからいくらでも作れそうに思いますが、まあ事情があるのでしょう。
マイタケは粗くほぐします。
エリンギは大きめに切ります。
きのこは加熱するとしんなりしますので、大火力のガス釜で短時間で炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、蓋を開ければ芳醇なきのこの香りが…
間違いのない美味しさです!
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し コンニャクの田楽 水菜とがんも煮
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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