今日の献立
12月も2週目になりました。
今年もあと僅かですね。
私は日常の仕事に加え、おせちの事もあり、いささか睡眠不足です。
資材や食材の発注やスケジュール作り、構成など、やることが沢山ありまして。
おせち作りは35年以上になりますが、自前用に作ったのが最初です。
当時やっていた料理屋のお客さまからそれならウチもと注文され、年々増えていきました。
当初は三段重のみで50,000円。
今年は物価の高騰もあり58,000円に値上げさせていただきました。
今のところは順調に仕入れはできています。
ただお値段はめちゃくちゃですが…大汗
本日は、イカ昆布ご飯です。
時々献立に上がるイカ昆布はしっかりした味つけで人気があります。
スライスした北海道の真昆布とスルメイカにアオサ海苔と炒りゴマ等をブレンドしたイカ昆布。
調味した黄金出汁に刻んだ油揚げと共に炊飯します。
噛みしめるほどに味わい深い本日のご飯。
人気なのもうなづけます。
◆おかず◆ 五目ひじき サツマイモ(シルクスイート)の自家製レモン煮 レタスと大豆ミートサラダ
◎税込勉強価格 640円
今年もあと僅かですね。
私は日常の仕事に加え、おせちの事もあり、いささか睡眠不足です。
資材や食材の発注やスケジュール作り、構成など、やることが沢山ありまして。
おせち作りは35年以上になりますが、自前用に作ったのが最初です。
当時やっていた料理屋のお客さまからそれならウチもと注文され、年々増えていきました。
当初は三段重のみで50,000円。
今年は物価の高騰もあり58,000円に値上げさせていただきました。
今のところは順調に仕入れはできています。
ただお値段はめちゃくちゃですが…大汗
本日は、イカ昆布ご飯です。
時々献立に上がるイカ昆布はしっかりした味つけで人気があります。
スライスした北海道の真昆布とスルメイカにアオサ海苔と炒りゴマ等をブレンドしたイカ昆布。
調味した黄金出汁に刻んだ油揚げと共に炊飯します。
噛みしめるほどに味わい深い本日のご飯。
人気なのもうなづけます。
◆おかず◆ 五目ひじき サツマイモ(シルクスイート)の自家製レモン煮 レタスと大豆ミートサラダ
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
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土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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