今日の献立
冬の味覚カキが大変なことになっています。
特に瀬戸内のカキの被害が甚大で、市場でも高騰しています。
夏の猛暑での海水温の上昇や餌のプランクトンの減少などが主な理由です。
当店でも毎年恒例の牡蠣めしですが、恐らく今シーズンはできないかと思います。
昔はできていたメニューも難しくなる昨今。
主要仕入れ先の倒産や原価高騰の煽りで寂しい世の中です。

本日は、ししゃも卵とキクラゲご飯です。
定番メニューのひとつですが、熱烈なファンの方が多く、よくリクエストをいただきます。

佃煮にしたキクラゲに魚卵を和えた珍味。
シソの実が爽やかなアクセントになり、食欲をそそられます。

◆おかず◆ ちくわのカレー揚げ チンゲン菜とがんも煮 玉ねぎと油揚げの卵とじ

◎税込勉強価格 640円
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
6
7 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.