今日の献立
政府の備蓄米放出から暫く経ちますが、米は一向に安くなりません。
それどころか更に値上がりしています。
備蓄米もそのほとんどがJAの落札では予想していた通りです。
利益もお百姓さんに行くのなら分かりますが、一体誰の懐に入っているのでしょうか?
昨年並みとは言いませんが、もう少し安くならないのでしょうか?
本日は、揚げゴボウご飯です。
久方ぶりの揚げゴボウ。
天ぷらにして香ばしくしたゴボウを輪切りにして炊き込む人気のメニューです。
ゴボウは食物繊維やカリウム、ポリフェノール、鉄分、マグネシウムなどを含んだ栄養豊富な食品です。
便秘の方、高血圧の方、コレステロールが多い方、貧血気味の方、最近お疲れ気味な方など、当てはまる方にはよろしいかと。
ゴボウの歯応えと香ばしい香りは食欲をそそります。
◆おかず◆ チンゲン菜とちくわ煮 おかかコンニャク 名水もやしと人参のゴマ和え
◎税込勉強価格 610円
それどころか更に値上がりしています。
備蓄米もそのほとんどがJAの落札では予想していた通りです。
利益もお百姓さんに行くのなら分かりますが、一体誰の懐に入っているのでしょうか?
昨年並みとは言いませんが、もう少し安くならないのでしょうか?
本日は、揚げゴボウご飯です。
久方ぶりの揚げゴボウ。
天ぷらにして香ばしくしたゴボウを輪切りにして炊き込む人気のメニューです。
ゴボウは食物繊維やカリウム、ポリフェノール、鉄分、マグネシウムなどを含んだ栄養豊富な食品です。
便秘の方、高血圧の方、コレステロールが多い方、貧血気味の方、最近お疲れ気味な方など、当てはまる方にはよろしいかと。
ゴボウの歯応えと香ばしい香りは食欲をそそります。
◆おかず◆ チンゲン菜とちくわ煮 おかかコンニャク 名水もやしと人参のゴマ和え
◎税込勉強価格 610円
PR
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター