忍者ブログ
今日の献立
今日と明日、飛んで日曜日が雨の予報です。
桜も今が満開で、散り始めているところもあるようです。
私は週末にお花見をしたかったのですが、この雨で散ってしまいそうです…( ;  ; )

本日は、穴子ご飯です。
真アナゴを使った贅沢なご飯です。

真アナゴも激減し、高価になりました。
当店でも滅多に買えることがないのですが、忘れた頃に献立に上がります。汗
スーパーなどでよく目にするアナゴはマルアナゴやクロアナゴなどのウミヘビ科の魚。
稀にゴテンアナゴ(こちらはアナゴ科)なども売られています。

今回は一度 煮アナゴにして炊飯いたします。
鰻のひつまぶし風の穴子めし。
粉山椒をふってお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 五目ひじき えびす南瓜の含め煮 名水モヤシの卵とじ

◎税込出血価格 630円
PR
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
5
6 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]