今日の献立
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
ムカゴが出てくると秋だなぁ...と思ってしまいます。

ムカゴは山芋の球芽です。
枝の間になり、ポトリと地表に落ちてまた枝に育ちます。
食べてもしっかりと山芋で、小さいながらもねっとりとして美味しいものです。

今回は黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
秋のムカゴご飯はふる里の味です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 三豊なすと油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ

◎税込サービス価格 540円

【国産松茸ご飯をご予約のお客さまへ】
ペイペイキャンペーンをご利用の方は必ずピックアップより事前予約をお願いします。
但し、ご予約されていない方はご利用いただけませんので予めご了承ください。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.