今日の献立
最近よくお客さまからおせちの問い合わせをいただきます。
実は食材の高騰が激しく、大変心苦しいのですが今年は少し値上げを検討しております。
今月中には決定いたしますので、今しばらくお待ち下さい。
本日は、明太高菜ご飯です。
刻んだ高菜漬けに粒状にした明太子を使います。
海の物と山の物を合わせたものですが、相性はバツグンですね!
黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜と刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
高菜の食味と歯応え、ピリリ(それほど辛くはないですが。汗)とした明太子がいいですね!
◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら 白菜とツナの煮浸し コンニャクの田楽
◎税込勉強価格 620円
実は食材の高騰が激しく、大変心苦しいのですが今年は少し値上げを検討しております。
今月中には決定いたしますので、今しばらくお待ち下さい。
本日は、明太高菜ご飯です。
刻んだ高菜漬けに粒状にした明太子を使います。
海の物と山の物を合わせたものですが、相性はバツグンですね!
黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜と刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
高菜の食味と歯応え、ピリリ(それほど辛くはないですが。汗)とした明太子がいいですね!
◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら 白菜とツナの煮浸し コンニャクの田楽
◎税込勉強価格 620円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/09)
(12/08)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター