今日の献立
今日から9月です。
今年も残り1/3。
日中は相変わらずの猛暑ですが、その内寒くなったなぁ…となるのでしょうか。
これから秋の食材が出てきます。
野菜は再び高値ですが、ご期待に添えるよう頑張りたいと思っています。
本日は、生姜の佃煮ご飯です。
みじん切りの生姜を昆布をきかせて佃煮にした人気のご飯です。
生姜は発汗作用があり、熱中症や夏バテを予防し、むくみも解消しますから、タイムリーな食材です。
暑いと食欲も減退しますが、爽やかな生姜は食べやすく食欲が湧きますよね。
黄金出汁をベースに旨みをのせて炊き込みます。
◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 カレーキャベツ
◎税込勉強価格 620円
今年も残り1/3。
日中は相変わらずの猛暑ですが、その内寒くなったなぁ…となるのでしょうか。
これから秋の食材が出てきます。
野菜は再び高値ですが、ご期待に添えるよう頑張りたいと思っています。
本日は、生姜の佃煮ご飯です。
みじん切りの生姜を昆布をきかせて佃煮にした人気のご飯です。
生姜は発汗作用があり、熱中症や夏バテを予防し、むくみも解消しますから、タイムリーな食材です。
暑いと食欲も減退しますが、爽やかな生姜は食べやすく食欲が湧きますよね。
黄金出汁をベースに旨みをのせて炊き込みます。
◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 カレーキャベツ
◎税込勉強価格 620円
カレンダー
08 | 2025/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター