今日の献立
今日は立冬ですね。
冬の始まりとされる日ですが、その割には暖かく過ごしやすいです。
日本海ではズワイガニ漁が解禁となり初セリが行われました。
少し前までは暑い暑いと言っていましたが、季節は確実に巡ります。

大変お待たせしております当店のおせち料理。
今年度は下記の通りでお願いいたします。

二段重(2-4人前)35,000円(税込)
三段重(5-6人前)58,000円(税込)

今年は特に高級品の値上がりが激しいです。
誠に心苦しいのですが、ご理解よろしくお願いいたします。
尚、お申し込みはお電話、ファックス、店頭でお願いいたします。
店頭にお申し込み用紙も準備しておりますが、メモ書きでも結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、お申し込み下さい。
また、お代金は申込時でなくても12月中旬までで結構です。
基本は12月31日の午前中に店頭渡しとなります。
地方発送(31日着)もできますが、送料のご負担をお願いいたします。
以上、どうぞよろしくお願いいたします。
※過去にご注文をいただいた方は注文書はけっこうです。

本日は、ザーサイご飯です。
ザーサイはコリコリとした食感がいいですね!
ザーサイも試行錯誤の末、ようやく今の形に落ち着きました。

黄金出汁を薄味に調味し、刻んだザーサイを入れて炊飯します。
日本人向けに調味したご飯は食が進むことうけあいです!

◆おかず◆ えびす南瓜のサラダ 高野豆腐の含め煮 長ネギの卵とじ

◎税込勉強価格 640円
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
1
2 3 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.