今日の献立
昨日から販売している自家製ポン酢。
これは以前料理屋を営んでいた頃から毎年仕込んでいるものです。
添加物やアミノ酸、砂糖などの甘味…
これは以前料理屋を営んでいた頃から毎年仕込んでいるものです。
添加物やアミノ酸、砂糖などの甘味…
市販のものは混ぜ物が多くどうも馴染めない。
ポン酢の価格は柑橘果汁の割合で決まります。
果汁の割合が増えると香りよく美味しくなります。
しかし高くなる…汗
当店のポン酢は少し割高ですが、100%ストレートの天然果汁(今年はスダチとカボス)でその割合は50%です。
醤油は天然醸造を使い、純米酢、純米酒、本ミリン、天然真昆布、削り節等、こだわり抜いた商品です。
年に一度きりの商品で、売り切れ次第終了します。
まだ出来たてで、お正月まで寝かせても更に美味しくなります。
どうぞこの機会にお試しいただければ幸いです。
本日は、梅チリメンご飯です。
今日も久方ぶりのメニューです。
爽やかな梅チリメンは当初は春夏限定でやっていました。
しかし沢山のお客さまから他の季節にも食したいとご要望があり、今回献立に上げました。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
カリカリ梅にチリメンジャコと野沢菜をブレンドしたご飯は食欲をそそります。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 640円
【本日はサービス券の発行日です♪】
ポン酢の価格は柑橘果汁の割合で決まります。
果汁の割合が増えると香りよく美味しくなります。
しかし高くなる…汗
当店のポン酢は少し割高ですが、100%ストレートの天然果汁(今年はスダチとカボス)でその割合は50%です。
醤油は天然醸造を使い、純米酢、純米酒、本ミリン、天然真昆布、削り節等、こだわり抜いた商品です。
年に一度きりの商品で、売り切れ次第終了します。
まだ出来たてで、お正月まで寝かせても更に美味しくなります。
どうぞこの機会にお試しいただければ幸いです。
本日は、梅チリメンご飯です。
今日も久方ぶりのメニューです。
爽やかな梅チリメンは当初は春夏限定でやっていました。
しかし沢山のお客さまから他の季節にも食したいとご要望があり、今回献立に上げました。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
カリカリ梅にチリメンジャコと野沢菜をブレンドしたご飯は食欲をそそります。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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