今日の献立
昨日お知らせした国産松茸ご飯は完売しました。
沢山のご注文をありがとうございます。
お渡しは明日29日(水)になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、オイルサーディンご飯です。
当店の定番メニューに仲間入りしたオイルサーディン。
オイルサーディンとは頭と内臓を取り除いた小イワシを塩水に漬け、植物油と共に加熱調理したものです。
骨まで食せるのでカルシウムをたくさん摂取できます。
黄金出汁に生姜をきかせ、オイルサーディンを入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、ザックリ混ぜたらできあがりです。
上がりに浅葱をふりましょう!
骨ごとのイワシは良質なタンパク質とカルシウム、DHAやEPAが豊富。
本日も栄養満点のメニューです♪
◆おかず◆ えびす南瓜と高野煮 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの卵とじ
◎税込勉強価格 640円
沢山のご注文をありがとうございます。
お渡しは明日29日(水)になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、オイルサーディンご飯です。
当店の定番メニューに仲間入りしたオイルサーディン。
オイルサーディンとは頭と内臓を取り除いた小イワシを塩水に漬け、植物油と共に加熱調理したものです。
骨まで食せるのでカルシウムをたくさん摂取できます。
黄金出汁に生姜をきかせ、オイルサーディンを入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、ザックリ混ぜたらできあがりです。
上がりに浅葱をふりましょう!
骨ごとのイワシは良質なタンパク質とカルシウム、DHAやEPAが豊富。
本日も栄養満点のメニューです♪
◆おかず◆ えびす南瓜と高野煮 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの卵とじ
◎税込勉強価格 640円
カレンダー
| 10 | 2025/11 | 12 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(10/31)
(10/30)
(10/29)
(10/28)
(10/27)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター