今日の献立
昨日お知らせした国産松茸ご飯は完売しました。
沢山のご注文をありがとうございます。
お渡しは明日29日(水)になりますので、よろしくお願いいたします。

本日は、オイルサーディンご飯です。
当店の定番メニューに仲間入りしたオイルサーディン。
オイルサーディンとは頭と内臓を取り除いた小イワシを塩水に漬け、植物油と共に加熱調理したものです。
骨まで食せるのでカルシウムをたくさん摂取できます。

黄金出汁に生姜をきかせ、オイルサーディンを入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、ザックリ混ぜたらできあがりです。
上がりに浅葱をふりましょう!

骨ごとのイワシは良質なタンパク質とカルシウム、DHAやEPAが豊富。
本日も栄養満点のメニューです♪

◆おかず◆ えびす南瓜と高野煮 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの卵とじ

◎税込勉強価格 640円
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.