今日の献立
ウチの庭の木もチラホラ赤くなり始めました。
毎年京都のライトアップに行くのですが、昨年は家庭の事情で行けませんでした。
今年は行けるかな?と思っていますが、今ようやく涼しくなり見頃も遅れそうですね。
本日は、秋きのこご飯です。
今回は干し椎茸、舞茸、占地を合わせた豪華ミックスです。
松茸を狙っていますが今年は高値のようです。
毎年恒例の国産松茸ご飯も昨年の2倍以上にはなってしまいます。
まだシーズンはありますので、せめて輸入物でもできれば良いのですが…
昨晩から戻した干し椎茸とほぐしたマイタケとシメジを刻んだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
通年出回る菌茸類も秋だと特に食べたくなります♪
◆おかず◆ さつまいも(甘太くん)の天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
【本日はサービス券の発行日です♪】
毎年京都のライトアップに行くのですが、昨年は家庭の事情で行けませんでした。
今年は行けるかな?と思っていますが、今ようやく涼しくなり見頃も遅れそうですね。
本日は、秋きのこご飯です。
今回は干し椎茸、舞茸、占地を合わせた豪華ミックスです。
松茸を狙っていますが今年は高値のようです。
毎年恒例の国産松茸ご飯も昨年の2倍以上にはなってしまいます。
まだシーズンはありますので、せめて輸入物でもできれば良いのですが…
昨晩から戻した干し椎茸とほぐしたマイタケとシメジを刻んだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
通年出回る菌茸類も秋だと特に食べたくなります♪
◆おかず◆ さつまいも(甘太くん)の天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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