今日の献立
昨日も早々の完売でお断りしたお客さまには大変ご迷惑をおかけしました。
毎日しっかり作るのですが、曜日や献立によっては足らない日もございます。
もしお決まりでしたらお電話やファックスでのご注文も承ります。
夕方5時頃まではお取り置きもできますので、どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m
本日は、枝豆茶飯です。
静岡から届いた秋の新茶(蔵出し茶)と枝豆を合わせた香り良いご飯です。
お茶が高騰しています。
要因は色々ありますが、国内外での抹茶ブーム、生産者の減少、ペットボトル向けの茶飲料の不足、夏季の高温小雨の影響などです。
当店での茶飯は年に一、二度。
大抵は新茶の時期に献立に上がります。
大鍋でお茶を煮出し、枝豆と共に炊飯します。
アクセントに山形の秘伝豆(青大豆)も煎って入れましょう!
秋とはいえまだまだ日中は暑さが残ります。
爽やかな枝豆茶飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 冬瓜と油揚の旨煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 630円
毎日しっかり作るのですが、曜日や献立によっては足らない日もございます。
もしお決まりでしたらお電話やファックスでのご注文も承ります。
夕方5時頃まではお取り置きもできますので、どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m
本日は、枝豆茶飯です。
静岡から届いた秋の新茶(蔵出し茶)と枝豆を合わせた香り良いご飯です。
お茶が高騰しています。
要因は色々ありますが、国内外での抹茶ブーム、生産者の減少、ペットボトル向けの茶飲料の不足、夏季の高温小雨の影響などです。
当店での茶飯は年に一、二度。
大抵は新茶の時期に献立に上がります。
大鍋でお茶を煮出し、枝豆と共に炊飯します。
アクセントに山形の秘伝豆(青大豆)も煎って入れましょう!
秋とはいえまだまだ日中は暑さが残ります。
爽やかな枝豆茶飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 冬瓜と油揚の旨煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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