今日の献立
お米が新米になりました。
昨年より豊作なのに、なぜか大幅な値上がりです。(><)
これは進次郎米と流通経路に問題があるようですが、本当になんとかして欲しいものです。
当店も値上げはしたくないのですが、仕入れ値の高騰がハンパなくどうにもなりませんし。
本当に申し訳なく思います。
本日は、イカ軟骨を使ったご飯です。
以前に食べたお客さまからのリクエストでして、恐らく今回が最後になります。
味付けはチャンジャ風。
チャンジャとは韓国で言う魚のキムチで、唐辛子を使ったピリ辛味。
本来はタラの内蔵を使いますが、今回はイカの軟骨で。
万人受けするよう激辛ではなく、食べやすく味付けします。
イカの軟骨は胴と足の付け根の部分にある柔らかい骨で珍味です。
昨年より豊作なのに、なぜか大幅な値上がりです。(><)
これは進次郎米と流通経路に問題があるようですが、本当になんとかして欲しいものです。
当店も値上げはしたくないのですが、仕入れ値の高騰がハンパなくどうにもなりませんし。
本当に申し訳なく思います。
本日は、イカ軟骨を使ったご飯です。
以前に食べたお客さまからのリクエストでして、恐らく今回が最後になります。
味付けはチャンジャ風。
チャンジャとは韓国で言う魚のキムチで、唐辛子を使ったピリ辛味。
本来はタラの内蔵を使いますが、今回はイカの軟骨で。
万人受けするよう激辛ではなく、食べやすく味付けします。
イカの軟骨は胴と足の付け根の部分にある柔らかい骨で珍味です。
居酒屋さんでも有名な軟骨はコリコリとした食感がいいですね!
黄金出汁で炊いたチャンジャ風のご飯は病みつきの味です!
◆おかず◆ カレーキャベツ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 630円
黄金出汁で炊いたチャンジャ風のご飯は病みつきの味です!
◆おかず◆ カレーキャベツ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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