今日の献立
申し遅れましたが昨日は当店の開業日でした。
早いもので丸18年が過ぎました。
これもひとえに日々ご来店いただくお客さまのおかげと感謝しております。
19年目に突入しましたが、気持ちも新たに頑張る所存です。
早いもので丸18年が過ぎました。
これもひとえに日々ご来店いただくお客さまのおかげと感謝しております。
19年目に突入しましたが、気持ちも新たに頑張る所存です。
非常にやりにくい世の中ですが、これからも皆さまに喜ばれるお弁当作りができればと思っております。
どうぞこれからもご贔屓によろしくお願いいたします。
本日は、大根めしです。
これも秋から冬の限定メニューです。
大根も今高いですよね。
1本300円くらいしますか?
大根が高いので千切り大根も高騰しました。
本当にやりにくい世の中です。
大根めしは葉と身(正確には根と茎)を使いますので、葉付きで出回る時の限定メニューになります。
一度フライパンで香ばしく炒めた後に黄金出汁で炊き込みます。
炒めるのは少量のバターとゴマ油を使いコクを出します。
大根の葉と身から出る旨みが醤油と合わさって香ばしく、なんともそそられます。
季節の味覚の大根めしをどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 サツマイモ(紅はるか)の小倉煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
【本日はサービス券の発行日です♪】
本日は、大根めしです。
これも秋から冬の限定メニューです。
大根も今高いですよね。
1本300円くらいしますか?
大根が高いので千切り大根も高騰しました。
本当にやりにくい世の中です。
大根めしは葉と身(正確には根と茎)を使いますので、葉付きで出回る時の限定メニューになります。
一度フライパンで香ばしく炒めた後に黄金出汁で炊き込みます。
炒めるのは少量のバターとゴマ油を使いコクを出します。
大根の葉と身から出る旨みが醤油と合わさって香ばしく、なんともそそられます。
季節の味覚の大根めしをどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 サツマイモ(紅はるか)の小倉煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
【本日はサービス券の発行日です♪】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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