今日の献立
ようやく秋らしい季節になりました。
真夏の猛暑では減少傾向にあったお客さまも、今は順調に回復しています。
遅い時間ですとお断りする場合もありますので、お決まりでしたらご予約をお願いいたします。
尚、ご予約のお電話は11時までにお願いいたします。
本日は、白魚ご飯です。
シーズン初の白魚は霞ヶ浦(茨城)から入荷です。
霞ヶ浦のダイヤモンドと言われる白魚は白く透き通るほど綺麗です。
魚体は4㎝ほどですが、これから冬にかけてグングン大きくなります。
小さいながらも高級魚の白魚。
そのまま刺身はもちろん、佃煮や天ぷら、卵とじなど色々な料理に活用できます。
白魚をサッと洗い、刻んだ油揚げと共に生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
真夏の猛暑では減少傾向にあったお客さまも、今は順調に回復しています。
遅い時間ですとお断りする場合もありますので、お決まりでしたらご予約をお願いいたします。
尚、ご予約のお電話は11時までにお願いいたします。
本日は、白魚ご飯です。
シーズン初の白魚は霞ヶ浦(茨城)から入荷です。
霞ヶ浦のダイヤモンドと言われる白魚は白く透き通るほど綺麗です。
魚体は4㎝ほどですが、これから冬にかけてグングン大きくなります。
小さいながらも高級魚の白魚。
そのまま刺身はもちろん、佃煮や天ぷら、卵とじなど色々な料理に活用できます。
白魚をサッと洗い、刻んだ油揚げと共に生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
白魚を見ると秋の到来を感じますね。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 大根の田楽 レタスとスパゲティのサラダ
◎税込勉強価格 640円
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 大根の田楽 レタスとスパゲティのサラダ
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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