今日の献立
先の選挙で参政党が掲げた日本人ファースト。
特に最近感じるのがオーバーツーリズムの問題です。
先日も数年ぶりに訪れた黒門市場を見て驚愕しました。
道頓堀界隈や心斎橋などの現状も把握してましたので、想像通りといえばそうなのですが…
また京都の錦市場もしかりで、外国人に席巻されて日本人の居場所がありません。
京都人の方からも、あそこはもう昔の市場ではなく、日本人が行くところではありませんよと言われる始末。
当店の周りでもそれは感じていますが、コロナ禍が懐かしくなる現状です。
国が進めたインバウンド需要も恩恵があるのは一部の者だけではないでしょうか。
以前のような住み良い日本になる為に何か政策が必要かと思いますが、そう考えるのは少数派なのでしょうか?
本日は、ビビンバご飯です。
韓国料理を代表するビビンバは混ぜご飯という意味合いがあります。
大豆モヤシを中心に山菜や根菜を漬け込んだビビンバを黄金出汁で炊飯します。
漬け汁ごと炊き込みますので奥深い味わいに。
食感もまた楽しめる本日のご飯です。
◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し 玉ねぎと油揚げの卵とじ サニーレタスとスパゲティのサラダ
◎税込勉強価格 630円
特に最近感じるのがオーバーツーリズムの問題です。
先日も数年ぶりに訪れた黒門市場を見て驚愕しました。
道頓堀界隈や心斎橋などの現状も把握してましたので、想像通りといえばそうなのですが…
また京都の錦市場もしかりで、外国人に席巻されて日本人の居場所がありません。
京都人の方からも、あそこはもう昔の市場ではなく、日本人が行くところではありませんよと言われる始末。
当店の周りでもそれは感じていますが、コロナ禍が懐かしくなる現状です。
国が進めたインバウンド需要も恩恵があるのは一部の者だけではないでしょうか。
以前のような住み良い日本になる為に何か政策が必要かと思いますが、そう考えるのは少数派なのでしょうか?
本日は、ビビンバご飯です。
韓国料理を代表するビビンバは混ぜご飯という意味合いがあります。
大豆モヤシを中心に山菜や根菜を漬け込んだビビンバを黄金出汁で炊飯します。
漬け汁ごと炊き込みますので奥深い味わいに。
食感もまた楽しめる本日のご飯です。
◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し 玉ねぎと油揚げの卵とじ サニーレタスとスパゲティのサラダ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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