今日の献立
今年も国産松茸が入荷します。
紀州高野の松茸です。
今シーズンは数が少なく高値です。
聞くところによると全国的に熊の出没が多く、取り手の方も山に入らないのだとか。
入る時は爆竹などを鳴らしているそうですから命がけですよね。
そこで当店に入荷する量も少なく、限定数の販売とさせていただきます。
今年は1食2,300円での販売です。
販売日は今月29日(水)になります。
国産松茸のお弁当は大変貴重で滅多に食せません!
完全予約制の売切御免になりますので、ご予約はお早めにお名前とご連絡先をお伝え下さい。

本日は、アサリと枝豆のご飯です。
剥き身にしたアサリと鞘から出した枝豆を炊き込むメニューです。

貝類は加熱すると縮んで小さくなりますのでサッと煮込みます。
枝豆は調味した黄金出汁で炊飯します。

アサリには良質なタンパク質と鉄分、亜鉛、ビタミンB12など栄養豊富です。
筋肉や皮膚を強くし、貧血予防、疲労回復、美肌効果や免疫力を向上させます。
またタウリンは血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を減少させます。
更に肝機能を改善して二日酔いにも効果があります。

枝豆は大豆ですから畑の肉と言われるほどタンパク質が豊富です。
海と山のものを炊き合わせた栄養満点のメニューです。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜とがんも煮 サツマイモ(シルクスイート)の小倉和え

◎税込勉強価格 640円
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.