今日の献立
本日は、白魚ご飯です。
海水と淡水が混じり合う汽水域に住む白魚。
しかし近年は埋め立てなどの影響から数が激減しています。

産卵期が近づき漁もそろそろ終わりです。
型は大きく成長し、淡白ながらも栄養があります。

黄金出汁を調味し、塩水でサッと洗った白魚と油揚げを入れて炊飯します。

シラスやシロウオと混同されますが、白魚は香りよく甘味があります。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 小松菜と油揚げの煮浸し 名水モヤシと春人参のゴマ和え

◎税込サービス価格 540円

★これまで毎日ご予約の方にお渡ししていたサービス券は、お休みのない方のみ金曜日にまとめてお渡しします。
それ以外はこれまで通り、週一で発行いたします。
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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