今日の献立
本日は、若ごぼうご飯です。
前回はまだ時期が早く長崎産を使用しましたが、今回は大阪八尾より入荷です。
若ごぼうとは春に出回る葉ごぼうです。
通常ごぼうは根の部分を食しますが、その上の茎と葉を食用にします。
しかし若干根の部分も残っていて、全てを味わうことができます。
それほどアクは強くないので、少し水に漬けるだけでオッケーです。
根、茎、葉とすべて食用になります。
今回は茎のみを使った贅沢な若ごぼうご飯です。
黄金出汁を調味し、切った若ごぼうと油揚げを入れて炊飯します。
若ごぼうは煮て、炒めて、揚げて... どのように調理しても美味。
もちろんご飯も美味しいものです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
前回はまだ時期が早く長崎産を使用しましたが、今回は大阪八尾より入荷です。
若ごぼうとは春に出回る葉ごぼうです。
通常ごぼうは根の部分を食しますが、その上の茎と葉を食用にします。
しかし若干根の部分も残っていて、全てを味わうことができます。
それほどアクは強くないので、少し水に漬けるだけでオッケーです。
根、茎、葉とすべて食用になります。
今回は茎のみを使った贅沢な若ごぼうご飯です。
黄金出汁を調味し、切った若ごぼうと油揚げを入れて炊飯します。
若ごぼうは煮て、炒めて、揚げて... どのように調理しても美味。
もちろんご飯も美味しいものです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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