今日の献立
本日は、じゃがいもご飯です。
久方ぶりのじゃがいもご飯はお客様からのリクエストです。
当店のじゃがいもご飯は、新じゃがか特別の品種でないとやりません。
そろそろ新じゃがも出てきますが、今回はデストロイヤーを使います。
見た目が赤くまだら模様であの覆面レスラーに似ているところからそう呼ばれます。
標準和名はグラウンドペチカですが、通称の方が有名です。
切れば黄色みの濃い味良いじゃがいも。
ただ中々お目にかかれないのと、高価なのが玉にキズです。
じゃがいもの皮をむき、サイコロ状に切ります。
水にさらし、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
じゃがいもご飯は加熱が難しく神経を使いますが、とても美味しいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
久方ぶりのじゃがいもご飯はお客様からのリクエストです。
当店のじゃがいもご飯は、新じゃがか特別の品種でないとやりません。
そろそろ新じゃがも出てきますが、今回はデストロイヤーを使います。
見た目が赤くまだら模様であの覆面レスラーに似ているところからそう呼ばれます。
標準和名はグラウンドペチカですが、通称の方が有名です。
切れば黄色みの濃い味良いじゃがいも。
ただ中々お目にかかれないのと、高価なのが玉にキズです。
じゃがいもの皮をむき、サイコロ状に切ります。
水にさらし、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
じゃがいもご飯は加熱が難しく神経を使いますが、とても美味しいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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