今日の献立
本日は、マグロのトロご飯です。
寿司種用の新鮮な中トロを炊き込みご飯に致します。
大トロだと脂っこすぎる。
中トロくらいがちょうど良いかと。
私は赤身も好きですが、赤身は加熱するとパサつきますかね。
中トロの上身を一度時雨煮風(生姜をきかせた佃煮)にして、ほぐして黄金出汁で炊飯します。
中トロは脂身と赤身、両方の美味しさを味わえます。
◆おかず◆ ナスの衣揚 切干大根の五目煮 ロメインレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
寿司種用の新鮮な中トロを炊き込みご飯に致します。
大トロだと脂っこすぎる。
中トロくらいがちょうど良いかと。
私は赤身も好きですが、赤身は加熱するとパサつきますかね。
中トロの上身を一度時雨煮風(生姜をきかせた佃煮)にして、ほぐして黄金出汁で炊飯します。
中トロは脂身と赤身、両方の美味しさを味わえます。
◆おかず◆ ナスの衣揚 切干大根の五目煮 ロメインレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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