今日の献立
本日は、ホタルイカご飯です。
シーズン2度目のホタルイカは今回が最後になります。
指の先ほどの小さなホタルイカですが、ワタまで丸ごと食しますので、お味は濃厚です。
サッと加熱しますので意外に弾力もあり、食べごたえがあります。
ホタルイカご飯は黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
今回もたっぷり仕入れましたので、堪能していただけるかと思います。
春の食材も順に名残りを迎えます。
前回逃した方も、また二度目の方も、ぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 550円
シーズン2度目のホタルイカは今回が最後になります。
指の先ほどの小さなホタルイカですが、ワタまで丸ごと食しますので、お味は濃厚です。
サッと加熱しますので意外に弾力もあり、食べごたえがあります。
ホタルイカご飯は黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
今回もたっぷり仕入れましたので、堪能していただけるかと思います。
春の食材も順に名残りを迎えます。
前回逃した方も、また二度目の方も、ぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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