今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った炊き込みご飯です。

コリコリとした食感が心地よい貝ひも。
本来はサッと炙って酒の肴で食される高級珍味です。

最初は日々のネタに困ってご飯にしたところたちまち大人気に。
以来、定番商品として、レギュラー入りしました。

しかし仕入れが難しく、手軽に購入できません。
以前買っていた店は倒産し、新たに頼んで取り寄せてもらっています。

貝ひもはそのままでは硬くて食べられません。
一度お酒で戻して柔らかくし、食べやすく切って黄金出汁で炊飯します。

完全当店オリジナルの貝ひもご飯。
ぜひ一度ご賞味下さい。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜と竹輪煮 トマスパ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.