今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った炊き込みご飯です。
コリコリとした食感が心地よい貝ひも。
本来はサッと炙って酒の肴で食される高級珍味です。
最初は日々のネタに困ってご飯にしたところたちまち大人気に。
以来、定番商品として、レギュラー入りしました。
しかし仕入れが難しく、手軽に購入できません。
以前買っていた店は倒産し、新たに頼んで取り寄せてもらっています。
貝ひもはそのままでは硬くて食べられません。
一度お酒で戻して柔らかくし、食べやすく切って黄金出汁で炊飯します。
完全当店オリジナルの貝ひもご飯。
ぜひ一度ご賞味下さい。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜と竹輪煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
ホタテ貝のヒモの部分を使った炊き込みご飯です。
コリコリとした食感が心地よい貝ひも。
本来はサッと炙って酒の肴で食される高級珍味です。
最初は日々のネタに困ってご飯にしたところたちまち大人気に。
以来、定番商品として、レギュラー入りしました。
しかし仕入れが難しく、手軽に購入できません。
以前買っていた店は倒産し、新たに頼んで取り寄せてもらっています。
貝ひもはそのままでは硬くて食べられません。
一度お酒で戻して柔らかくし、食べやすく切って黄金出汁で炊飯します。
完全当店オリジナルの貝ひもご飯。
ぜひ一度ご賞味下さい。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜と竹輪煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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