今日の献立
本日は、青豆ご飯です。
紀州産のうすい豌豆(エンドウ)が初入荷しました。
年明けから出回る豌豆はハウス物です。
ここに来てようやく路地ものが出て参りました。
当店ではかなりの量を使いますので、少しでもお安く仕入れることが大事です。
なにせ皮をむくと約半量になってしまいますから。
少しでも安く本物の食材をご提供する為、日々努力しております。
巷に出回る青豆ご飯は冷凍ものや輸入物が主です。
風味や食感が貧しい青豆ご飯は残念な気持ちになります。
当店では莢付きの生豌豆を仕入れ、一つずつ手作業で処理しています。
紀州うすい 10kg
本日は黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
一口頬張れば幸せな気持ちに‥‥
シーズン初の青豆ご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら カリフラワーの卵とじ サラダ高菜ビーフン
◎税込勉強価格 550円
紀州産のうすい豌豆(エンドウ)が初入荷しました。
年明けから出回る豌豆はハウス物です。
ここに来てようやく路地ものが出て参りました。
当店ではかなりの量を使いますので、少しでもお安く仕入れることが大事です。
なにせ皮をむくと約半量になってしまいますから。
少しでも安く本物の食材をご提供する為、日々努力しております。
巷に出回る青豆ご飯は冷凍ものや輸入物が主です。
風味や食感が貧しい青豆ご飯は残念な気持ちになります。
当店では莢付きの生豌豆を仕入れ、一つずつ手作業で処理しています。
紀州うすい 10kg
本日は黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
一口頬張れば幸せな気持ちに‥‥
シーズン初の青豆ご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら カリフラワーの卵とじ サラダ高菜ビーフン
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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