今日の献立
本日は、青豆ご飯です。
紀州産のうすい豌豆(エンドウ)が初入荷しました。

年明けから出回る豌豆はハウス物です。
ここに来てようやく路地ものが出て参りました。
当店ではかなりの量を使いますので、少しでもお安く仕入れることが大事です。
なにせ皮をむくと約半量になってしまいますから。
少しでも安く本物の食材をご提供する為、日々努力しております。

巷に出回る青豆ご飯は冷凍ものや輸入物が主です。
風味や食感が貧しい青豆ご飯は残念な気持ちになります。
当店では莢付きの生豌豆を仕入れ、一つずつ手作業で処理しています。


紀州うすい 10kg

本日は黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。

一口頬張れば幸せな気持ちに‥‥
シーズン初の青豆ご飯をどうぞお召し上がり下さい。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら カリフラワーの卵とじ サラダ高菜ビーフン

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.