今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡県)の宝石 桜海老を使った大変贅沢なご飯です。

味わえる期間は短く春と秋の年二回。
その他は禁漁期間とし、資源保護に努めています。
しかし近年漁獲量が激減し、価格も高騰するばかりです。

世界的に見ても貴重な海老で、日本の駿河湾と台湾の一部のみで水揚げされます。

今回は黄金出汁は使わずに、天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみでシンプルに炊飯します。

今では貴重で高価な桜海老ご飯を勉強価格でご提供します。

◆おかず◆ちくわの磯辺揚げ 切干大根(国産)の五目煮 サラダブロッコリー

◎税込出血価格 560円

【お知らせ】
大型連休中の営業は、暦通りとさせていただきます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.