今日の献立
本日は、今シーズン初めての玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
少し前から市場に並んではいたのですが、出始めはやはり高価で指をくわえて見ておりました。
ここに来てやっと仕入れましたのは、極早生のフルーツコーン「味甘=ミカン」です。
イエロー系のスイートコーンで、薄皮でジューシー。
糖度も高く、生でも食せるフルーティーな味甘は徳島県から入荷です。
トウモロコシの皮をむき、包丁で実をばらします。
実はバター醤油で調理し、天然真昆布とトウモロコシの軸で取ったお出汁に塩を加減し炊飯します。
色鮮やかで清々しい香り!
今年もやって来ました、トウモロコシご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ サツマイモの甘露煮 サラダブロッコリー
◎本日の価格 490円
少し前から市場に並んではいたのですが、出始めはやはり高価で指をくわえて見ておりました。
ここに来てやっと仕入れましたのは、極早生のフルーツコーン「味甘=ミカン」です。
イエロー系のスイートコーンで、薄皮でジューシー。
糖度も高く、生でも食せるフルーティーな味甘は徳島県から入荷です。
トウモロコシの皮をむき、包丁で実をばらします。
実はバター醤油で調理し、天然真昆布とトウモロコシの軸で取ったお出汁に塩を加減し炊飯します。
色鮮やかで清々しい香り!
今年もやって来ました、トウモロコシご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ サツマイモの甘露煮 サラダブロッコリー
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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