今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
噴火湾(北海道)産の新物ベビーホタテを使います。



日本で最も消費されている貝類がホタテです。
また、当店で最もよく献立に上がる貝もホタテです。
ホタテはクセもなく食べやすいので嫌いな方も少ないかと思います。
食味は甘く柔らかく、どんな料理にも向いていますので、料理人から見ても使いやすい食材です。

あまり長く加熱すると硬くなりますのでサッと調理します。
炊飯は黄金出汁に生姜をきかせて・・・
やはり美味!
当店でも人気のホタテ貝ご飯です。

◆おかず◆ レンコンツナサラダ ゴーヤーのお浸し コンニャクの田楽

◎サービス価格 500円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.