今日の献立
明日からまた連休の始まりです。
皆さんのご予定はいかがですか?
当店はカレンダー通りの営業とさせていただきます。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
時々 献立に上がるマグロは那智勝浦(和歌山)から仕入れています。
近海物のビン長マグロは、鮮度の良い内にサッと釜茹でにされて出荷されます。
マグロの皮と骨、血合いなどを掃除して、上身にし粗くほぐします。
黄金出汁を調味し、マグロの身と生姜を入れて炊飯します。
想像するよりも上品で洗練された食味。
DHAとEPAがたっぷり摂取できる栄養満点のマグロご飯です。
◆おかず◆ ポテトサラダ 小松菜と油揚げの煮浸し 春大根の田楽
◎サービス価格 490円
皆さんのご予定はいかがですか?
当店はカレンダー通りの営業とさせていただきます。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
時々 献立に上がるマグロは那智勝浦(和歌山)から仕入れています。
近海物のビン長マグロは、鮮度の良い内にサッと釜茹でにされて出荷されます。
マグロの皮と骨、血合いなどを掃除して、上身にし粗くほぐします。
黄金出汁を調味し、マグロの身と生姜を入れて炊飯します。
想像するよりも上品で洗練された食味。
DHAとEPAがたっぷり摂取できる栄養満点のマグロご飯です。
◆おかず◆ ポテトサラダ 小松菜と油揚げの煮浸し 春大根の田楽
◎サービス価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター