今日の献立
本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
お客様のリクエストですが、前回はRicher(リシェ)さん 取材日の献立でしたので、約1ヶ月ぶりになります。

春は海草の季節です。
市場でも様々な海草が並んでいます。
生ワカメはもちろん、刻んだ昆布や芽カブなど、海の活力がみなぎります。

当店では主に鳴門のワカメを使っております。
当店のワカメご飯の作り方はRicher5月号に掲載されていますので、そちらをご覧ください。

今回は鳴門のワカメと日向灘(宮崎)産のチリメンジャコをブレンドしたワカメご飯です。
おジャコはよい出汁がとれますので、お味は保証付です。


◆おかず◆ マッシュルームの衣揚げ 三つ葉の卵とじ 高野豆腐の含め煮

◎本日の価格 490円

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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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