今日の献立
昨日ご来店されたお客様がリシェ5月号を買われ、当店のレシピを見せてお母様に作って欲しいとお願いされたそうです。
しかし、チラッと見るなり即却下だったとか。
難しいと思われたのか?面倒くさいと思われたのか?
確かに炊き込みご飯というのは白ご飯を炊くように簡単ではありません。
特に当店のレシピでは、お出汁をひくところから始まりますので敷居が高いのかもしれません。
でも、きちんと愛情を込めて作られたお料理は一味も二味も違います。
その先には必ず笑顔があるでしょう・・と、毎日思って作っております。
本日は、五目ご飯です。
沢山の具材が混然一体となった五目ご飯は極上の味わい。
今回は土ゴボウ、丹波シメジ、コンニャク、油揚げ、三つ葉などを。
黄金出汁との炊飯は美味しくない訳がありません。
炊き込みご飯の基本とも言うべき五目ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 水菜とシラス煮 阿波レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
しかし、チラッと見るなり即却下だったとか。
難しいと思われたのか?面倒くさいと思われたのか?
確かに炊き込みご飯というのは白ご飯を炊くように簡単ではありません。
特に当店のレシピでは、お出汁をひくところから始まりますので敷居が高いのかもしれません。
でも、きちんと愛情を込めて作られたお料理は一味も二味も違います。
その先には必ず笑顔があるでしょう・・と、毎日思って作っております。
本日は、五目ご飯です。
沢山の具材が混然一体となった五目ご飯は極上の味わい。
今回は土ゴボウ、丹波シメジ、コンニャク、油揚げ、三つ葉などを。
黄金出汁との炊飯は美味しくない訳がありません。
炊き込みご飯の基本とも言うべき五目ご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 水菜とシラス煮 阿波レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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