今日の献立
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
根菜とはいいましても色々とありますが、今回は熊本の新レンコンと新サツマイモ、信州の夏大根、北海道の新ニンジンを使います。
実は新ゴボウもあったのですが、ゴボウは特に個性が強く、主張し過ぎるので今回は使わないことにしました。
根菜と言うと冬のイメージがありますが、今回は特に新物にこだわった内容。
新物は瑞々しく香り豊かですが、熟成品に比べてやや水分が多い。
さてどうなりますでしょうか?
◆おかず◆ パプリカフライ 水菜とモヤシの煮浸し カレーキャベツ
◎税込勉強価格 500円
根菜とはいいましても色々とありますが、今回は熊本の新レンコンと新サツマイモ、信州の夏大根、北海道の新ニンジンを使います。
実は新ゴボウもあったのですが、ゴボウは特に個性が強く、主張し過ぎるので今回は使わないことにしました。
根菜と言うと冬のイメージがありますが、今回は特に新物にこだわった内容。
新物は瑞々しく香り豊かですが、熟成品に比べてやや水分が多い。
さてどうなりますでしょうか?
◆おかず◆ パプリカフライ 水菜とモヤシの煮浸し カレーキャベツ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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