今日の献立
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
根菜とはいいましても色々とありますが、今回は熊本の新レンコンと新サツマイモ、信州の夏大根、北海道の新ニンジンを使います。
実は新ゴボウもあったのですが、ゴボウは特に個性が強く、主張し過ぎるので今回は使わないことにしました。

根菜と言うと冬のイメージがありますが、今回は特に新物にこだわった内容。
新物は瑞々しく香り豊かですが、熟成品に比べてやや水分が多い。
さてどうなりますでしょうか?

◆おかず◆ パプリカフライ 水菜とモヤシの煮浸し カレーキャベツ

◎税込勉強価格 500円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.