今日の献立
昨日は悪天候にもかかわらず早々の完売でした。
余る分には良いのですが、お断りするのは大変心が痛みます。
せっかくご来店いただいたのに申し訳ありません。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
旬の鮮魚(生)を使えるのは今回が最後でしょうか?
実はこのマグロご飯。
定期的に献立に上がりますが、人気があるのかないのかよく分かりません。
ご存知の方はリピート下さいますが、初めての方はしばし考えられます。
やはりネーミング(そのままですが?笑)が悪いのか?
どこか生臭いイメージだとか、生ものがご飯に乗っかっているとか想像されるようです。
当店のマグロご飯は那智勝浦(和歌山県)産の近海天然ものを使用。
ビンナガという40キロほどの小さなマグロですが、しっとりとした脂があり美味しいマグロです。
シーチキンの材料として、また回転寿司のトロビン長として無くてはならない食材です。
マグロを調理し、ご飯と一体化するように身をほぐします。
黄金出汁を調味し、マグロの身と他の材料を入れて炊飯します。
ツナご飯とも言うべきマグロご飯。
まったくクセもなく上品で非常に食べやすい万人の味です。
◆おかず◆ 茄子の味噌煮 ゴーヤービーフン 高野豆腐
◎税込サービス価格 520円
余る分には良いのですが、お断りするのは大変心が痛みます。
せっかくご来店いただいたのに申し訳ありません。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
旬の鮮魚(生)を使えるのは今回が最後でしょうか?
実はこのマグロご飯。
定期的に献立に上がりますが、人気があるのかないのかよく分かりません。
ご存知の方はリピート下さいますが、初めての方はしばし考えられます。
やはりネーミング(そのままですが?笑)が悪いのか?
どこか生臭いイメージだとか、生ものがご飯に乗っかっているとか想像されるようです。
当店のマグロご飯は那智勝浦(和歌山県)産の近海天然ものを使用。
ビンナガという40キロほどの小さなマグロですが、しっとりとした脂があり美味しいマグロです。
シーチキンの材料として、また回転寿司のトロビン長として無くてはならない食材です。
マグロを調理し、ご飯と一体化するように身をほぐします。
黄金出汁を調味し、マグロの身と他の材料を入れて炊飯します。
ツナご飯とも言うべきマグロご飯。
まったくクセもなく上品で非常に食べやすい万人の味です。
◆おかず◆ 茄子の味噌煮 ゴーヤービーフン 高野豆腐
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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