今日の献立
昨日のランチタイムはあいにくの雨。
梅雨ですから致し方ありませんが、お弁当のみで商売をする当店としては困ります。
勝負は昼の約一時間。(拘束時間は12時間以上!苦笑)
因果な商売とは申しませんが、なかなか実入りがありません。
本日は、アスパラご飯です。
長崎のグリーンアスパラガスを使います。
輸入物も含め、通年出回るアスパラですが、これからが美味しい時期です。
サッと茹でるだけでも美味しいグリーンアスパラガス。
調理はシンブルに白ご飯に天塩だけで・・
先日の桜海老もそうでしたが、素材を生かした飽きのこない味は贅沢ですね。
◆おかず◆ ニシン茄子 水菜の卵とじ 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
★京の伝統的なおばんざいの鰊茄子(ニシンナス)
実は先週の鰊ご飯で箱買いしたニシンが多く、おかずにしました。
甘露煮にしたニシンとナスを炊き合わせたものですが、時にはよろしいかと。
梅雨ですから致し方ありませんが、お弁当のみで商売をする当店としては困ります。
勝負は昼の約一時間。(拘束時間は12時間以上!苦笑)
因果な商売とは申しませんが、なかなか実入りがありません。
本日は、アスパラご飯です。
長崎のグリーンアスパラガスを使います。
輸入物も含め、通年出回るアスパラですが、これからが美味しい時期です。
サッと茹でるだけでも美味しいグリーンアスパラガス。
調理はシンブルに白ご飯に天塩だけで・・
先日の桜海老もそうでしたが、素材を生かした飽きのこない味は贅沢ですね。
◆おかず◆ ニシン茄子 水菜の卵とじ 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
★京の伝統的なおばんざいの鰊茄子(ニシンナス)
実は先週の鰊ご飯で箱買いしたニシンが多く、おかずにしました。
甘露煮にしたニシンとナスを炊き合わせたものですが、時にはよろしいかと。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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