今日の献立
一気に秋めいてきましたね。
今朝も家を出る時は少し冷やっとしました。
既に献立に上がった秋刀魚や松茸。
果物では柿や極早生みかんが出てきましたから季節の移ろいを実感します。
街ではクリスマスケーキやおせちの予約が始まりましたが気持ちが付いていきません!汗
本日は、チリメン山椒ご飯です。
チリメン山椒はチリメンジャコと実山椒を佃煮にした高級珍味です。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
チリメンジャコの旨みにピリリとした実山椒が味を引き締めます。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 切干大根の五目煮 キュウリとエリンギのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
今朝も家を出る時は少し冷やっとしました。
既に献立に上がった秋刀魚や松茸。
果物では柿や極早生みかんが出てきましたから季節の移ろいを実感します。
街ではクリスマスケーキやおせちの予約が始まりましたが気持ちが付いていきません!汗
本日は、チリメン山椒ご飯です。
チリメン山椒はチリメンジャコと実山椒を佃煮にした高級珍味です。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
チリメンジャコの旨みにピリリとした実山椒が味を引き締めます。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 切干大根の五目煮 キュウリとエリンギのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター