今日の献立
本日は、鱧(ハモ)の子ご飯です。
久しぶりに見つけましたので買って来ました。
瀬戸内産 生はも子 3kg
夏が旬の鱧も終わりに近づいています。
前回も大変好評でしたが、これで最後になります。
その獰猛な外見からは想像ができないのですが、卵は非常に上品です。
肌理(きめ)も細かく色白です。
ちょっと小鉢に盛ればけっこうなお金をいただけます。
前回同様、ほぐした卵をお出汁で炊飯し、上がりに鶏卵を散らし、青ネギを混ぜましょう。
ふんわりプチプチとした、高貴な炊き込みご飯です。
まだまだ暑いですが、過ぎ去る夏の味をご賞味ください。
◆おかず◆ オクラの胡麻和え 小松菜と竹輪の煮浸し 蒸し大根の酢の物
◎本日の価格 490円
★本日、冷たいデザートございます。
※昨日のおかずの献立ですが、オクラを積み忘れまして、変わりに「甘長唐辛子の山椒煮」に変更がありました。申し訳ございません。滅多に変更することはありませんが、急なアクシデントが起きますと急遽変更する場合がございます。どうぞご了承ください。
久しぶりに見つけましたので買って来ました。
瀬戸内産 生はも子 3kg
夏が旬の鱧も終わりに近づいています。
前回も大変好評でしたが、これで最後になります。
その獰猛な外見からは想像ができないのですが、卵は非常に上品です。
肌理(きめ)も細かく色白です。
ちょっと小鉢に盛ればけっこうなお金をいただけます。
前回同様、ほぐした卵をお出汁で炊飯し、上がりに鶏卵を散らし、青ネギを混ぜましょう。
ふんわりプチプチとした、高貴な炊き込みご飯です。
まだまだ暑いですが、過ぎ去る夏の味をご賞味ください。
◆おかず◆ オクラの胡麻和え 小松菜と竹輪の煮浸し 蒸し大根の酢の物
◎本日の価格 490円
★本日、冷たいデザートございます。
※昨日のおかずの献立ですが、オクラを積み忘れまして、変わりに「甘長唐辛子の山椒煮」に変更がありました。申し訳ございません。滅多に変更することはありませんが、急なアクシデントが起きますと急遽変更する場合がございます。どうぞご了承ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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