今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
当店の鮪ご飯は、那智勝浦漁港の生の「びん長鮪」を使い大変人気があります。
特に腹身の部分はビントロなどと言われ、寿司屋でもおなじみのネタです。
炊き込みご飯にするには、まずサッとボイルした後に細かく身をほぐしてお出汁で炊飯します。
薬味には、やはり生姜が合いますね。
今回のものは特に良い身質(脂)でしたので、お味は保障いたします。
◆おかず◆ オクラの胡麻和え サニーレタスの卵炒め 高原青首大根の味噌田楽
◎本日の価格 490円
当店の鮪ご飯は、那智勝浦漁港の生の「びん長鮪」を使い大変人気があります。
特に腹身の部分はビントロなどと言われ、寿司屋でもおなじみのネタです。
炊き込みご飯にするには、まずサッとボイルした後に細かく身をほぐしてお出汁で炊飯します。
薬味には、やはり生姜が合いますね。
今回のものは特に良い身質(脂)でしたので、お味は保障いたします。
◆おかず◆ オクラの胡麻和え サニーレタスの卵炒め 高原青首大根の味噌田楽
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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