今日の献立
本日は、たこめしです。
当店のたこめしは近海物の活け蛸を使っております。
今回は淡路産の岩蛸です。

iwatako.jpg 淡路産 活け蛸 4kg

蛸の旬は一般的には夏と冬です。
しかし、年中おいしく食べられます。
今の蛸は産卵前ですので卵を持っています。
この卵がまた美味ですね。
たこめしには卵は入りませんが、活け蛸でご飯を炊くと輸入物のボイル蛸とは一味も二味も違います。
最近では蛸も高値でして、以前のように頻繁にはできません。
久しぶりのたこめしをぜひご賞味下さい。

◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの含め煮 オクラの胡麻和え 野菜ビーフン

◎サービス価格 510円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.